先日、ラーメンを作っていたら、なべの取っ手がバキっと折れた。
単身赴任のときに買ったなべだから、20年近く使ったことになる。
愛着ある鍋だったけど、さすがに取っ手がないと使えないので思い切って鍋を買いにドン・キホーテに・・・
すると、圧力鍋が3490円で売っていた。
圧力鍋なんて、それまで興味が無かったから安いのか高いのかわからない。
どうしようかと迷った挙句、普通の鍋にしようと思ったが、気に入ったのが無かったのでムサシホームセンターまで足を伸ばした。
さすがに色々な鍋があったが、目に留まったのはドン・キホーテにあったものと同じ圧力鍋。
しかし、まったく同じ鍋なのに値段は5900円・・・
やはり、ドン・キホーテは激安だったのだ。
そう考えると、ほかの鍋も高いように思えて、結局ドンキホーテに戻り思い切って圧力鍋を購入。
早速、シチューを作ってみた。
いつもは15分位煮込むが、圧力鍋なので10分だけ煮込んでみた。
すると、ジャガイモもニンジンも肉もすっかり柔らかくなっていた。
しかし・・・・
ない・・・
ない・・・
一緒に煮込んだはずのたまねぎがな~い。
煮込みすぎて溶けてしまったのだ。
おそるべし・・・
圧力鍋・・・
クリックしてね(^_-)
↓ ↓ ↓
人気blogランキングへ
http://www.galu-niigata.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿